Просмотр по

Почему полезно готовить на пару?

Почему полезно готовить на паруВаш малыш растет, и уже в среднем с полугода пора вводить прикорм.
   
Вначале это соки, фрукты, а потом уже кашки, овощные пюре, не за горами ввод мяса и многого другого. И очень важно готовить это все так, чтобы еда была не только вкусной, но и сохраняла все свои полезные качества. И в этом вам поможет пароварка.
   

Чем полезна пища, приготовленная на пару?

Во-первых, при таком способе готовки сохраняется натуральный цвет, запах и вкус всех продуктов. А самое главное – большая часть витаминов и микроэлементов, содержащихся во фруктах и овощах, рыбе, мясе и крупах, сохраняется.
   
Секрет заключается в том, что при приготовлении еды на пару продукты подвергаются влиянию конденсата высоких температур не выше 100 градусов, поэтому они готовятся как бы в собственном соку, в еду не попадает жир, как при жарении, требуется добавлять меньшее количество соли, поскольку природный натрий не вымывается водой. Также при варке продуктов в воде часто теряются водорастворимые витамины и минералы, а в данном случае они все сохраняются.
   
Кроме того, блюдо не подгорит и не испортится, нет необходимости переворачивать продукты, перемешивать их, так как все готовится равномерно. Приготовление блюд на пару отнимает не всегда меньше времени, но зато польза от такой пищи намного больше, чем от вареной или жареной еды.
   
Разумеется, формируется правильный подход к питанию, поскольку дети еще не знают всего многообразия продуктов и способов их приготовления. К тому же такая пища намного легче усваивается, в ней нет лишних жиров, холестерина, она укрепляет иммунитет. Еда, приготовленная на пару – отличная профилактика сердечнососудистых заболеваний.
   
Поскольку часто детей нелегко уговорить покушать, на помощь приходит пароварка. Ведь блюда, приготовленные на пару, получаются сочными, выглядят красиво и аппетитно, и вот уже ваш малыш уплетает курочку за обе щечки. Кстати, приготовление курицы в пароварке — вкусно и быстро.
   
При приготовлении блюд на пару для детей помните, что в данном случае надо использовать стеклянную посуду, а вот металлические формы не подойдут, поскольку они рассчитаны на сухое тепло. Ведь под воздействием паров начинается процесс окисления, и пища, приготовленная в металлической посуде, может быть опасной для здоровья ребенка.
   
Таким образом, пароварение – прекрасная возможность приготовить вкусное, и в тоже время очень полезное для здоровья вашего ребенка блюдо.

Возможно это вас также заинтересует:   Лечение гриппа у детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *