Просмотр по

Нужна ли ребенку шапка осенью

Нужна ли ребенку шапка осеньюОчень часто вопрос о том, как одеть ребенка на прогулку, почему-то ставит в тупик взрослых. И порой можно увидеть на улице довольно странную картинку: мама гордо шагает, одевшись легко (по погоде), а ребенок рядом с ней одет, как на северный полюс — раскраснелся, пыхтит и, естественно, начинает капризничать — ему жарко.
   
Но если по поводу необходимости выбора одежды в зависимости от температуры на столбике термометра все-таки многие родители придерживаются разумного подхода, то споры о том, нужно или нет одевать ребенку шапку в прохладную погоду (осенью или весной), не прекращаются никогда, причем особенно ярыми сторонниками того, что без шапки — никуда, являются многочисленные бабушки и дедушки, пугающие молодых мам и пап «ужастиками» о вреде хождения детей с непокрытой головой.
   
Однако современные специалисты, занимающиеся проблемами детского здоровья, почти единогласно утверждают, что здоровому ребенку не грудного возраста (груднички менее адаптированы к перемене температуры, и тут лучше посоветоваться с педиатром по поводу шапочки) при температуре воздуха не ниже +18 градусов шапка не нужна однозначно. Ведь взрослым же не приходит в голову надеть головной убор при такой погоде, а дети отличаются от взрослых лишь своими параметрами тела, и им также как и взрослым нужно закаливание. Если же на улице от +18 до +10, за окном безоблачное небо, то не простуженному ребенку шапка также без надобности. А в непогоду (или самочувствие малыша не совсем хорошее) можно воспользоваться тонкой трикотажной шапочкой или капюшоном.
   
Когда же температура на улице опускается ниже +10, здесь уже будут уместны шерстяные береты или нетолстые (не зимние) вязаные шапки, только обязательно из натуральных нитей. От синтетических, даже очень красивых на вид, шапок лучше отказаться, на пользу ребенку такие изделия не пойдут однозначно. Лишь натуральная вязаная шапочка, которую можно связать и своими руками: яркую, неповторимую и красивую, хорошо пропускает воздух и вентилирует кожные покровы головы, не давая перегреться при небольшом повышении температуры в течение дня и исключая переохлаждение при ее понижении.
   
Детские шапки на осень и весну имеют разнообразные фасоны: их делают на завязках и липучках, беретами и в форме шлема или ушанки, с отворотиками и без них, с кутасиками, «ушками» и помпончиками, с вышивкой и различными украшениями. В интернет-магазине «Мир Шапок» вязаные шапки представлены в широком ассортименте — главное, чтобы соблюдались сразу все условия — комфорт, безопасность и красота.

Возможно это вас также заинтересует:   Выбираем джинсы для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *