Просмотр по

Распространенные болезни грудных детей

Распространенные болезни грудных детейКогда рождается здоровый малыш, нам кажется, что он не будет болеть и никаких сложностей со здоровьем у него точно не будет.
   
Однако, как показывает практика, есть ряд заболеваний и проблем, которые периодически возникают у всех грудничков.
   
В первую очередь, это пеленочный дерматит – воспаление кожи, которое возникает в том месте, где она подвергалась длительному трению, воздействию кала или влаги. Обычно это паховые складки, межъягодичная складка, промежность или область гениталий.
   
Иногда опрелости возникают в подмышечных складках, на шее, за ушками или в подколенных ямочках.
   
Чаще всего с такой бедой сталкиваются девочки. Под наблюдениям специалистов, малыши-искусственники больше подвержены пеленочному дерматиту, потому что их кал имеет состав, который больше раздражает кожу.
   
Также часто у малышей наблюдается заложенность носа, при этом не обязательно, чтобы была респираторная инфекция. Если при срыгивании молоко попало в носик ребенка, а потом засохло, образуются корочки, поэтому грудничок начинает сопеть.
   
Часто дети страдают запорами. Если ваш малыш – искусственник, то нужно обратиться к врачу, потому что проблема чаще всего связана со смесью. Существуют даже специальные смеси для малышей, которые улучшают работу кишечного тракта.
   
У многих детей иногда бывает икота, кратковременно она появляется обычно после кормления грудью или из бутылочки. После срыгивания икота обычно исчезает.
   
В период с 3-4 недели до 12 недель многих малышей часто беспокоят колики – боли в животе, возникающие из-за повышенного газообразования. В результате начинаются рефлекторные спазмы кишечника, из-за чего боль только усиливается. Из-за физиологического строения у мальчиков колики бывают чаще.
   
Бывает, что болевые приступы свидетельствуют о серьезном заболевании, поэтому обязательно обратитесь к врачу для исключения такого варианта.
   
Насморк у грудничка появляется часто из-за ОРВИ, в этом случае надо применять средства для грудничков, изготовленные на основе морской воды. Другие лекарства применяются только по назначения врача.
   
К сожалению, есть еще одно – это синдром внезапной смерти младенцев. Эта болезнь входит в мировой реестр, ей уделяется большое внимание, постоянно выявляются группы риска новорожденных и наблюдают за ними.
   
Чаще всего подвержены этому синдрому недоношенность и маловесность, неправильное положение во сна, тугое пеленание, ОРВИ.
   
Если в семье уже были такие случаи, нужно уделить ребенку больше внимания, однако СВСМ не является генетическим заболеванием.

Возможно это вас также заинтересует:   Грудное вскармливание новорожденного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *