Просмотр по

Что такое моно диета?

Что такое моно диета?Монодиета – это эффективный, удобный и быстрый способ распрощаться с несколькими лишними килограммами для тех, у кого нет большого количества избыточного веса. Если вы неожиданно резко поправились во время праздников, то это замечательный способ привести себя в порядок.
   
Монодиета характеризуется употреблением только одного продукта в течение не более, чем трех дней. Человек худеет за счет резкого ограничения потребляемых калорий. При этом организм использует отложения жира из «запасников». Как и все другие диеты, такой способ похудения имеет свои плюсы и свои минусы.
   
К положительным моментам можно отнести быстрое снижение веса, что помогает психологически легче перенести диету, ведь явно виден результат. К отрицательным моментам относится быстрое возвращение ушедших килограммов.
   
Некоторые типы монодиет.
   

Кефирная диета.

Кефирная диета существует в нескольких вариантах. Первый – это монодиета в чистом виде: 1,5 л кефира без сахара выпить через равные промежутки времени за несколько приемов. Можно добавить к кефиру 0,5- 1 кг овощей или сладких фруктов.
   
Повторять такую диету возможно не ранее, чем через месяц.
   

Возможно это вас также заинтересует:   Готовимся к новогодней вечеринке: модный макияж и маникюр

Рисовая диета.

Рис не только питателен и вкусен, но и обладает способностью адсорбировать и выводить соли и шлаки из организма.
   
Необходимо сварить стакан риса и есть в течение дня маленькими порциями, запивая яблочным соком.
   
Некоторые варианты диеты позволяют добавлять к рису тушеные овощи, сою или отварное постное мясо, однако не более 180- 200 г в день. Если присутствует сильное чувство голода, можно дополнительно съесть 2 или 3 яблока.
   

Гречневая диета.

Такая диета поможет не только сбросить примерно 5-10 кг за неделю, но и очистит организм.
   
Необходимо взять гречневую крупу, залить ее крутым кипятком и оставить на всю ночь настаиваться. Гречку следует потреблять без специй и соли. Можно запивать кефиром с жирностью в 1%, но не более одного литра в день. Допустима в любых количествах вода: простая или минеральная без газа. Никакой еды перед сном. Максимум, что можно себе позволить- это стакан кефира, напополам разбавленного водой, за час до отправки в постель.
   
Более подробную статью про гречневую диету можно найти по адресу http://jenskiyblog.ru/grechnevaya-dieta/.
   
Так же, как и другие виды диет, монодиета требует подготовки организма: уже за несколько дней до начала необходимо «убавить» аппетит, кушать «легкую» еду в небольших количествах. После такой диеты также не стоит есть все подряд, иначе все усилия будут напрасны.

Возможно это вас также заинтересует:   Зачем девушки занимаются танцами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *