Просмотр по

Гипотиреоз у детей

Гипотиреоз у детейДля начала хотелось бы дать общее понятие о гипотиреозе. Это одно из опаснейших заболеваний для человека. Оно возникает из-за ряда различных причин, которые мы рассмотрим ниже. При гипотиреозе снижается функция щитовидной железы, и вследствие этого может возникнуть недостаток гормонов щитовидной железы, что, безусловно, повлияет на ее работу, а также на работу всех внутренних органов.
   
У детей, больных гипотиреозом, могут быть такие симптомы:
   
плохой аппетит,или отказ пищи;
   
— отставание в физическом и умственном развитии;
   
— шелушение кожных покровов;
   
— возможная отечность;
   
— тусклые, ломкие волосы;
   
— сонливость и вечная усталость.
   
Гипотиреоз у детей может быть врожденным. В этом случае заболевание можно диагностировать еще во время беременности. Поводом для определения гипотиреоза может быть большой вес плода, более 4 килограммов, нарушение функционирования нервной системы, желтуха новорожденных, а также гидроцефалия (неправильное развитие черепа). Сразу после рождения ребенок постоянно спит, плачет и мало двигается. Нужно срочно обращаться к врачу.
   
Гипотиреоз может быть и приобретенным. Причем начать проявляться он может в любом возрасте. Это очень опасное заболевание, и дети его переносят намного сложнее, чем взрослые. Поэтому очень важно вовремя определить гипотиреоз. Причиной возникновения данного заболевания могут быть механическое воздействие и повреждение щитовидной железы, а также оперативное вмешательство, и даже недостаток употребления йода. При малейшем проявлении симптоматики нужно обязательно сдать анализы на гормоны.
   
Как же можно вылечить гипотиреоз? Медикаментозно, путём замещения одних гормонов другими. то есть гормональными лекарствами. О них даст более подробное разъяснение врач-эндокринолог.
   
Возможно и лечение гипотиреоза народными средствами, что более безопасно для здоровья. Для этого обязательно нужно подобрать подходящую диету. Нужно как можно меньше употреблять углеводов, жиров, мучных продуктов и сладкого. И, наоборот, увеличить количество свежих овощей и фруктов.
   
Для лечения гипотиреоза полезны продукты, содержащие большое количество йода. Это морская капуста, соки — картофельный, морковный или свекольный. Их можно употреблять отдельно, но лучше смешать. Также хорошо помогает настойка из крапивы и женьшеня.
   
Будьте здоровы!

Возможно это вас также заинтересует:   Что такое детский дисбактериоз?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *