Просмотр по

Мини-садик глазами родителя

Мини-садик глазами родителяКак устроить ребенка в садик?

Через это прошли многие из нас, но даже само поступление не решает всех проблем. Не будем сильно критиковать муниципальные детские сады, а попробуем разобраться в преимуществах мини-садиков.

1. С мини-садиком все просто и понятно. Собираем минимум справок, заполняем необходимые документы и платим деньги. А теперь идем в ДОУ, т.е. дошкольное образовательное учреждение.

Только сначала наберите в поисковике что-то вроде «ребенок устроить садик Екатеринбург форум» или пообщайтесь с теми, кто прошел этот путь. Даже если вам и повезет с местом, то оформление ребенка займет столько времени, что впору посредника нанимать. Промолчим о, якобы, добровольных взносах и спонсорской помощи.

2. Наполняемость группы в мини-садике и обычном детсаду всегда в пользу первого. Прибавьте сюда и то, что мини-садик всегда отберет для себя наиболее опытных воспитателей. Индивидуальный подход в обучении еще никто не отменял. А если группа переполнена?

Возможно это вас также заинтересует:   Польза танцев в развитии детей

3. Можно приводить ребенка в удобное для вас время, а не по расписанию. Не надо уговаривать воспитателя, что хотите пропустить пару дней. Это было про мини-садики, если кто не понял. Можно решить это и в обычном детсаду, но там вы проситель, а тут заказчик. Есть разница?

4. Если вам не нравится кто-то из персонала в мини-садике, то можно попросить о замене этого человека. Не пойдут навстречу вашей просьбе — проголосуйте ногами в пользу другого более сговорчивого коммерсанта от педагогики. В случае с ДОУ можно обменяться на другой садик, но это проблематично. И придете вы туда с ярлыком жалобщика.

5. Летом в период отпусков мини-садики обычно не закрываются на ремонт. Хозяевам просто невыгодно делать такие перерывы в работе, так как они лишаются дохода, да и родители могут пристроить ребенка в другое место.

Возможно это вас также заинтересует:   Родительское собрание: новый год в детском саду

6. Заказчики-родители за свои кровные всегда могут проинспектировать воспитательный процесс куда как объективнее, чем строгие дяди и тети из районо. А родители в обычном детсаду на такое вообще не решаются.

7. Противники прививок в мини-садиках могут быть уверены, что никто не поставит их ребенку какую-нибудь плановую прививку. Никто не будет подвергать их надуманным тестам для определения уровня подготовки воспитателя или плановому психологическому обследованию специалистом с заочным образованием заштатного непрофильного ВУЗа.

8. Соотношение «цена-качество» — определяйте сами. Тут каждый решает за себя. Может сэкономить на чем-нибудь другом, а не на своем ребенке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *