Какими цветами оформляют помещение?

Очень популярным в последние годы становится оформление помещений для разных праздников живыми цветами и композициями из них.
Востребованными являются и услуги флористов, которые занимаются таким видом деятельности. А все благодаря тому, что с помощью цветов можно воплотить в жизни любую идею, подчеркнуть стиль помещения, сделать акцент на чем-либо.
Конечно, при таком оформлении помещений надо учитывать и мероприятие, которое будет проходить, и само помещение, это влияет на выбор цветов.
Если проходит корпоративный банкет в классическом банкетном зале, то для декора должны быть использованы крупные цветы и композиции, которые надо расположить в незанятых частях помещения, они обратят нас себя взоры гостей. Лучше, если это будут розы, лилии и другие классические живые цветы.
Если украсить требуется более современный интерьер, то более востребованы здесь экзотические цветы, их яркие краски и необычная форма хорошо смотрится на общем фоне, подчеркивая неповторимость события, привлекая к себе внимание.
Можно добавить к этому ткань – органзу, атлас, вуаль, что сделает декор еще оригинальнее.
Учитывайте и уровень мероприятия. Если это деловая встреча или официальное мероприятие, то можно применять яркие и дорогие цветочные композиции.
Если же основная масса людей, присутствующая на мероприятия, относится к творческой среде, то более уместны будут необычные цветовые решения и оригинальное праздничное оформление.
Если вы оказываете услуги по оформлению живыми цветами, учтите, что есть принципы, которые должны быть соблюдены вне зависимости от того, какое помещение вы оформляете, а именно:
- Цветы должны быть видны.
- Композиции не должны мешать тем, кто пришел на мероприятия.
Важным моментом является и оформление столов, тут нельзя переусердствовать с количеством и размером цветов.
Если растения будут слишком высокими, это затруднит общение гостей, дополнительные вазы загромоздят и без того небольшую площадь праздничного стола.
Поэтому соблюдайте основное правило: на каждые пять персон – не больше одной цветочной композиции. При этом нельзя использовать цветы с сильным ароматом при декорировании стола, их запах изменит вкус подаваемых блюд.
Недопустимо использовать травмированные или увядшие листья и бутоны, невзрачная посуда под цветы.