Просмотр по

Размеры детского постельного белья

Размеры детского постельного бельяС появлением в доме малыша появляются и новые вещи, в том числе и постельное белье.

Действительно качественное, оно способствует крепкому, здоровому сну. Самое лучшее постельное белье – это изделия, изготовленные из натуральных, экологически чистых тканей, среди них: хлопок, сатин, бязь, лен и другие природные материалы. Все они объединены рядом общих свойств: гигиеничность, гигроскопичность, легкость и безопасность для здоровья. Эти ткани приятны на ощупь, долговечны, за ними легко ухаживать.

Не всегда в магазине продается действительно качественные наборы постельного белья, поэтому его лучше сшить самостоятельно. В любом случае, как при выборе белья в магазине, так и перед тем, как приступить к шитью, надо выяснить, какой размер постельного белья вам потребуется, и что вообще должно входить в комплект?

В комплект обычно входит простынь, наволочка и пододеяльник. Что касается наборов для новорожденных, в них обычно есть только простынь и пододеяльник, однако встречаются и полные комплекты, которые содержат небольшую подушку и одеяльце, простынь и пододеяльник, плюс наволочка. Иногда имеется и бортик, он расположен по периметру кроватки.

Возможно это вас также заинтересует:   Качественное детское постельное белье

Что касается размеров постельного белья для самых маленьких, то здесь

  • простынь имеет размеры 100 на 140 см
  • наволочка – 40 на 60 см
  • пододеяльник 110 на 140 см.

Какое недорогое детское постельное белье выбрать, решать надо исходя из размеров купленной кроватке. Если вы шьете набор сами, то при раскрое к данным размерам прибавляйте по 0, 5-1 см на шов. Для надежности все швы надо обработать, это лучше делать на машинке, но если ее нет, можно все выполнить и руками.

При самостоятельном изготовлении постельного белья учтите, что лучше выбирать ткань из семейства хлопковых, бязь более плотная, чем ситец, она прослужит дольше, фланель лучше оставить на пеленки. Главное перед шитьем – постирать ткань или прогладить горячим паром, чтобы белье в дальнейшем не село.

Возможно это вас также заинтересует:   Какое одеяло купить ребенку?

Если вы собираетесь шить или покупать белье для ребенка постарше, когда кроватку меняют на модель побольше, знайте, что здесь размеры белья немного другие. Наволочка может быть одного из двух размеров: 70 на 70 или 50 на 70 см, простынь бывает разного размера: 180 на 260, 150 на 214, 150 на 210 см. Пододеяльник также имеет разные размеры: 143 на 215, 150 на 210 или 160 на 220 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *