Просмотр по

Какие слуховые аппараты выбирают детям

Какие слуховые аппараты выбирают детямПри наличии проблем со слухом у детей для них также выбирают слуховые аппараты. Они позволяют ребенку развивать свои языковые способности и активно участвовать в социальной жизни: посещать детский сад, школу, продолжать дальнейшее обучение, не чувствуя себя в чем-то ограниченным.
   
При выборе слухового аппарата учитывается ряд параметров. Первый – это мощность прибора, с которой нельзя переборщить. Звуковое давление на выходе не должно в данном случае превышать показатель 125 дБ, иначе возникнет дискомфорт, и слуховые расстройства лишь усилятся. Этот показатель можно превысить лишь с разрешения врачебного консилиума.
   
При выборе слухового аппарата надо его настроить, сделать это может лишь врач-сурдолог. Настройка должна быть выполнена тонко и точно, чтобы ребенок полностью воспринимал звуки, не испытывая неудобств.
   
Важно при этом учитывать рост ребенка, в процессе которого изменяется физиология, диагностические данные, проводимость и восприятие звука. Все это должно учитываться, поэтому настройку аппарата надо регулярно корректировать.
   
Обычно для детей со снижением слуха выбирают программируемые или цифровые модели, они настраиваются в соответствии с международными правилами, проводится одновременная настройка многих параметров, что позволяет более эффективно воспринимать окружающий мир.
   
Выбор аппарата ограничивается не только техническими характеристиками, важным является и его удобство для ребенка. Ушной вкладыш либо корпус внутриушного аппарата должны полностью повторять конфигурацию уха, с ростом ребенка надо их заменять.
   
Маленьким детям лучше всего покупать заушные слуховые аппараты, для детей постарше можно использовать внутриушные модели. Нежелательно использовать внутриканальные приборы, в силу своей миниатюрности они сложны в применении, могут легко сломаться или потеряться.
   
Устройство для ребенка надо выбирать и по стоимости, в данном случае работает правило: чем дороже, тем лучше. Самыми привлекательными на сегодняшний день являются цифровые многоканальные программируемые аппараты, без помощи профессионала в их настройке обойтись не удастся. Он проведет полноценный осмотр ребенка, обследование и поможет настроить прибор.
   
Слуховые аппараты для детей необходимо выбирать очень тщательно — ведь от этого будет зависеть полноценная и насыщенная жизнь ребенка.

Возможно это вас также заинтересует:   Опрелости у новорожденных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *