Просмотр по

Как выбрать слуховой аппарат для ребенка?

Как выбрать слуховой аппарат для ребенка?Выбор слухового аппарата для ребенка – дело ответственное, ведь мир звуков для него будет доступен только с этим аппаратом.
   
Первое, что имеет значение – это мощность приобретаемого устройства. Как правило, требуется мощный аппарат, но в этом случае можно перестараться. Учтите, что при одинаковой проблеме со слухом взрослому нужно одно усиление, а ребенку – намного меньше.
   
Звуковое давление на выходе у изделия не должно быть больше 125 дБ, иначе может возникать дискомфорт, усугубляются слуховые расстройства. К сожалению, иногда этот параметр нужно превысить, однако делать это разрешается только по решению консилиума специалистов.
   
При выборе слухового аппарата большая ответственность ложится на врача-сурдолога, ведь именно он отвечает за его настройку. Этот процесс – очень тонкий, должен быть проведен с большой точностью, чтобы ребенок максимально ярко и полностью воспринимал звуки и не возникало ощущения дискомфорта.
   
Важный момент при выборе прибора – это рост ребенка, ведь в процессе взросления меняется физиология, диагностические данные тоже изменяются, по другому может меняться восприятие и проводимость звука. Поэтому все настройки устройств должны регулярно контролироваться, регулироваться в соответствии с происходящими изменениями.
   
Обычно детям, страдающими снижением слуха, рекомендуют использовать программируемые или цифровые аппараты, настройка которых осуществляется по принципам, утвержденным на международном уровне. Одновременно происходит настройка большого числа параметров, это обеспечивает самое эффективное восприятие звуков ребенком.
   
Конечно, важна не только мощность и качество настройки, но и удобство аппарата, ведь ребенку носить его долго, порой всю жизнь. Помните, что ушной вкладыш либо корпус внутриушного прибора должен точно повторять конфигурацию уха, в процессе роста надо обязательно менять аппарат.
   
В целом для детей используют заушные слуховые аппараты, для детей постарше можно покупать внутриушные модели. Реже рекомендуется использовать внутриканальные приборы, потому что в силу своей миниатюрности становятся сложными в применении ребенком, их легко потерять или поломать.

Возможно это вас также заинтересует:   Симптомы ОРВИ у детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *