Просмотр по

Можно ли беременной найти работу?

Можно ли беременной найти работуВот, наконец-то, и произошло это долгожданное событие! Ты беременна! Тебя мучает утренний токсикоз, страхи о предстоящих родах и мысли о новой, еще не невиданной для тебя, жизни.
   
Но спешу заверить, что все эти мысли и переживания носят лишь временный характер, и, спустя всего 9 месяцев, ты уже не будешь представлять жизни без твоего ребенка.
   
Как правило, девушка, ожидающая малыша, надеется на поддержку со стороны мужа и родных, причем поддержку не только моральную, но и, зачастую, материальную. В лучшем случае будущая мама, не первый год работающая в серьезной частной или государственной организации, оформляет больничный лист на сроке 30 недель, то есть практически за два месяца до запланированной даты родов. А по истечении 70 дней с момента появления на свет малыша, уходит в декрет (отпуск по уходу за ребенком). В этом случае государство до достижения ребенком 1,5 лет гарантированно выплачивает индексированное денежное пособие.
   
Однако случаются такие жизненные ситуации, когда девушка узнает о своей беременности, будучи безработной. И, соответственно, после рождения ребенка она вправе претендовать на получение детского пособия, равного прожиточному минимуму в стране. Сумма, мягко сказать, небольшая.
   
И если ты попала в число таких девушек, то думаешь теперь уже не только о благополучном протекании беременности, но и о том, как материально обеспечить своего будущего ребенка.
   
Как уже говорилось выше, можно во всем положиться на любимого мужа. Но еще можно попробовать реализовать себя на трудовом поприще. К сожалению случаев, когда девушка, будучи беременной, заключает трудовой договор с работодателем, очень мало. В основном, будущим мамам предлагается временная подработка без официального трудоустройства, а, соответственно, и без каких-либо социальных гарантий. Но также как и для всех трудоспособных граждан страны, для девушки «в положении» работа очень важна.
   
У тебя тоже не получилось официально устроиться на работу? Тогда тебе стоит попробовать некоторые альтернативные виды заработка. Во-первых, если ты умеешь шить или вязать и уже начала заготавливать приданное для малыша, то попробуй делать то же самое, только на заказ, получая за это денежное вознаграждение. Еще неплохие варианты – заработок в Интернете или занятие сетевым маркетингом.
   
Подводя итоги всему вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что рожать ребенка лучше тогда, когда есть постоянная официальная работа. В противном случае придется мириться с временными вариантами.

Возможно это вас также заинтересует:   О курсах дородовой подготовки

Один комментарий на “Можно ли беременной найти работу?”

  1. 2ndflmoskvaZep написал:

    Найти беременной работу не так сложно как кажется. Во-первых, не обязательно сразу с порога заявлять про беременность. Во-вторых, хороший специалист нужен все равно. В-третьих, можно вообще беременной работать дома и не зависеть ни от кого. Сейчас так много возможностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *