Просмотр по

Детские автокресла. Как выбрать?

Детские автокресла. Как выбрать?Существуют некоторые параметры, определяющие идеальное кресло для маленького пассажира.
   
Каркас кресла должен быть выполнен из П-образного алюминиевого профиля. Такое автокресло будет иметь жесткую, устойчивую конструкцию. Конечно, его стоимость будет самой высокой – минимальная цена достигает $450. Все кресла ниже этой планки имеют пластиковый каркас. Сертифицированные модели изготавливают из специального ударопрочного пластика.
   
Кресло обязательно должно иметь анатомическую спинку, чтобы в дальнейшем у малыша не возникло проблем со спиной. По форме спинка должна повторять все естественные изгибы человеческого позвоночника, то есть быть утопленной в районе копчика, выпирать в области поясницы и дальше изгибаться до ровной линии к лопаткам. Спинка должна наклоняться, что позволит ребенку принимать сидячее или лежачее положение.
   
Детские автокресла должны быть оснащены боковушками. На случай аварии они станут дополнительной защитой от повреждений. Удобно, если ширина кресла тоже будет регулироваться. Так вы сможете подстроить его в соответствии с индивидуальными особенностями малыша.
   
Ремни безопасности должны быть выполнены из мягкого материала и быть достаточно широкими, чтобы не впиваться в тело. Убедитесь, что ремень, идущий через паховую область, оснащен специальными противотравматическими накладками. Фиксация ремнями может быть трех- и пятиточечной. Более высоким уровнем надежности обладает последняя. Замки для ремней из металла надежнее, чем из пластмассы. Перед покупкой обязательно попробуйте, как легко открываются замки – в случае экстренной эвакуации вы должны открыть их без проблем.
   
Покрытие автокресла должно быть съемным и натуральным. Натуральное покрытие будет приятным и не жарким к телу ребенка. Материал также не должен быстро загрязняться, как, например, велюр.
   
Перед покупкой автокресла убедитесь, что на нем есть клеймо ECE-R44/3. Это означает, что оно соответствует европейскому стандарту безопасности ребенка в автомобиле, принятому в Аугсбурге в октябре 1998 года.

Возможно это вас также заинтересует:   Выбираем ребенку весеннюю обувь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *