Просмотр по

Цитрусовые в питании ребенка

Цитрусовые в питании ребенкаРацион ребенка должен быть разнообразным, включая в свой состав и овощи, и фрукты, и мясные-рыбные продукты, и многое другое. Среди них особо стоит поговорить о цитрусовых.

Вводить их можно, когда ребенку исполниться 6 месяцев, но делать очень осторожно.

Если вы предпочитаете покупать готовое питание, нужно проверить, нет ли в его составе лимонного сока. Если вы хотите дать малышу сок, то лучше делать это во время приема пиши, и лучше сок разбавлять водой в пропорции 1 к 10.

Цитрусовые – это большая польза для организма, однако вводить их следует осторожно, поскольку, к сожалению, они часто провоцируют развитие пищевой аллергии, поэтому нельзя сразу давать много. Обычно начинают с нескольких капель лимонного сока, которые добавляют в чай, при этом нельзя быть уверенной на 100%, какой продукт вызвал аллергию, поэтому давать новые продукты нужно по отдельности, чтобы вы сразу могли выявить вредный продукт и исключить его из рациона, впоследствии попробовав его снова.

Возможно это вас также заинтересует:   Что приготовить детям на Новый Год?

Однако стоит отметить, что есть более аллергенные продукты, а есть менее. Правда, это сложно четко утверждать, ведь все зависит от индивидуальных особенностей организма, но обычно первое место по аллергенности занимает апельсин, потом идет мандарин, замыкает троицу лимон, правда его-то много не съесть.

Обычно детям часто дают мандарины, апельсины и лимоны. Из-за особого привкуса не сильно жалуют малыши грейпфрут, тем более такого сока нет, а обычно вводят прикорм из фруктов именно в таком виде.

Нельзя не отметить полезность цитрусовых, помимо их потрясающего вкуса. Как и многие фрукты, они стимулируют пищеварение, ведь в их состав входят органические кислоты. И тут стоит быть внимательными, высокая кислотность может раздражать слизистую, что плохо может сказаться на самочувствии малыша.

Возможно это вас также заинтересует:   Какой должна быть детская посуда?

Стоит отметить лечебные свойства лимона и апельсина. Первый незаменим при простудных заболеваниях, а второй – как укрепляющее средство.

Есть в цитрусовых и легко усвояемые углеводы или сахара, которые полезны в небольшом количестве. Но больше всего полезны они высоким содержанием витамина С, особенно этим славится апельсин, чуть меньше его в мандарине. Есть в них калий и железо. Богаты они цитрином и каротином, а также эфирными маслами. Кожура этих плодов покрыта слоем, похожим на воск. Он включает в в себя смолу, органические кислоты, фитостерин и периловый спирт. В самой кожуре есть все виды сахара, клетчатка, глюкозиды, а также минеральные и пектиновые вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *