Просмотр по

Чем отличается эпиляция от депиляции?

Чем отличается эпиляция от депиляции?Когда заговаривают о способах удаления лишних волос на теле, не все понимают разницу между понятиями «эпиляция» и «депиляция».
   
Мало того, многие считают, что это названия одного и того же процесса избавления от нежелательных волос на теле, но любой мастер из салонов, где предоставляются такие услуги, быстро объяснит вам разницу, причем она весьма существенна.
   
Итак, первое различие между этими методами – это срок, на который удастся избавиться от проблемы лишних волос, а также в методе их удаления. Так, депиляция – это временное, традиционное удаление волос. К этому методу относятся такие способы, как обычное бритье, химическая депиляция, подразумевающая под собой использование кремов, применение воска, а также шугаринг, принцип которого в выдергивании волос с корнем. Сюда же относится применение домашнего электрического депилятора.
   
Хочется отметить, что при депиляции удаляется только сам волос, точнее его часть, которая расположена над кожей, однако никак не затрагивается сама волосяная луковица, а значит, волос вскоре снова вырастет. В этом главный недостаток данных методов.
   
Что касается эпиляции, то это уже более радикальные методы.
   
Проводятся они обычно в салоне или косметологической клинике с помощью специальных сверхмощных приборов. Среди методов эпиляции – лазерная эпиляция, фотоэлпиляция и элос-эпиляция.
   
Все они проводятся с предварительной медицинской консультацией. В течение нескольких сеансов (обычно 6-12) лишние волосы удаляются лет на 5-6, после чего волосяная луковица восстанавливается и продолжает свое обычное функционирование. Потом при необходимости процедуру можно будет повторить.
   
Надо сказать, что подобные способы весьма недешевые, не имеют по стоимости аналогов. Ряд современных компаний стали выпускать лазерные аппараты и фотоэпиляторы для домашнего использования, однако эффект от их применения не такой, как в салоне.
   
Объясняется это очень просто: хорошая клиника или салон, например центр косметологии ЛазерОК, используют в работе только очень качественное, дорогое оборудование, с помощью которого и достигается столь длительный результат. Домашние же приборы обладают меньшей мощностью, поэтому такого эффекта не получается достичь.

Возможно это вас также заинтересует:   Как похудеть после родов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *