Просмотр по

Отличительные особенности белорусской косметики

Отличительные особенности белорусской косметикиЕщё несколько десятилетий назад название таких марок как «Белита» или «Модум» были мало кому известны, сегодня же — они успешно конкурируют даже с «мастодонтами» в этой сфере. В чём же состоит успех косметики от белорусского производителя?
   
Производители утверждают, что белорусская косметика ничем не уступает своим зарубежным аналогам, но стоит намного дешевле.
   
Поэтому одно из явных преимуществ белорусской косметики — это доступность, её смело можно позиционировать как косметику бюджетного класса. Несмотря на то, что сырьё для изготовления косметических продуктов покупается у одних и тех же поставщиков, белорусский продукт стоит дешевле.
   
Это можно объяснить тем, что зачастую потребитель просто переплачивает за бренды, благодаря успешной рекламной компании последних. Удешевляется продукт и из-за однотипной и недорогой тары, однако на качестве ее содержимого это никак не сказывается.
   
У косметического тандема «Белита-Витекс» работает собственный научный центр, который ежегодно радует своих поклонников новинками косметики. Ассортимент данной компании огромен — косметические линии по уходу за телом, волосами, антивозрастные и лечебные крема, детская и декоративная косметика, профессиональная линия для салонов красоты, моющие средства, салфетки и подгузники.
   
Также большим плюсом белорусского продукта является его относительная натуральность. Понятно, что белорусская косметика, как и любая другая, изготавливается из химических веществ, однако все больше и больше производители косметики стремятся к её «натуральности». У упомянутой выше фирмы «Белита» выпускается специальная серия продуктов «Биолайн», в состав которой не входят сульфаты. Белорусская косметика, впрочем, как и любой белорусский продукт, проходит жесткий контроль качества и долгую апробацию. Белорусский производитель не отпустит товар на прилавки, если не будет уверен в его полезности.
   
Производители декоративной косметики также стараются шагать в ногу со временем и усовершенствовать свою продукцию. Используя европейское сырьё, производители внедряют свои собственные технологии и научные разработки. Например, компания «Релуи» наладила выпуск лаков с эффектом растрескивания, специальные линейки тональных кремов и блесков для губ с мерцающим эффектом, двухцветные помады.
   
Соотношение качества и цены белорусской косметики давно радует не только белорусских красавиц, но и завоевывает рынки стран-соседей, в частности, Украины и России. О качестве продукции говорит и то, что на территории этих стран открываются фирменные магазины с товарами от белорусских производителей.

Возможно это вас также заинтересует:   Как купить подгузники недорого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *