Просмотр по

Натуральная косметика своими руками

Натуральная косметика своими рукамиИ сегодня, в век инноваций и технологий, остаются актуальными древние рецепты красоты, а косметика, приготовленная своими руками – это лучшее для вашей кожи. Такие средства выполняют в небольших количествах и из натуральных компонентов, это продукт, не содержащий консервантов.
   
Движет женщинами не только стремление пользоваться исключительно натуральными средствами, но и обычное любопытство.
   

Как сделать натуральную косметику своими руками?

Можно сделать крем для лица и рук, конечно, для этого нужна не только рецептура, но и определенное оборудование, хотя и с минимум приспособлений можно сделать косметическое средство. Важно варить крем в небольшом количества (20-40 мл), тогда можно будет добиться однородности, да и сохранить крем будет легче. Перед тем, как приступить к работе, всю посуду и приспособления надо простерилизовать.
   
Для приготовления простого крема для рук требуется масло (рафинированное подсолнечное, льняное или оливковое), 1 ст. л. масла соединяется с 3 каплями эфирного масла, какого, зависит от ваших предпочтений. Готовая смесь перемешивается, в течение суток настаивается в темном, прохладном месте, после чего ее можно использовать два раза в день. Если вы готовите крем для рук, в качестве эфирного масла подойдет масло жожоба, оно питает кожу, масло ши (отлично увлажняет).
   
Натуральная косметика – это и маски для лица, делать их несложно, главное – соблюдать пропорции. Компоненты для масок побираются индивидуально с учетом типа кожи и ее потребности: увлажнение, питание или очищение. Для изготовления очищающих масок потребуется глина, раствор дрожжей с добавлением эфирных масел, настоя трав, картофельного и огуречного сока. Для очищения подойдет свежее яйцо, его надо взбить и добавить к нему 1 ч. л. сметаны, а также несколько капель лимонного сока.
   
Для приготовления увлажняющих масок можно использовать кисломолочные продукты, добавляя к ним мед, он смягчает кожу. Что касается питательных масок, их лучше готовить на основе масел, добавляя настой лекарственных трав, сок фруктов или овощей.
   
Учтите, что все приготовленные маски не рекомендуется долго хранить, наилучший эффект они дают сразу после приготовления. Использовать маски можно не более 3 раз в неделю, очищающие – не чаше 1 раза в неделю.

Возможно это вас также заинтересует:   Известные марки белорусской косметики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *