Просмотр по

Занятия спортом во время беременности

Занятия спортом во время беременностиДумаю, любая женщина уже давно ответила себе на вопрос: можно ли заниматься спортом во время беременности? Безусловно, можно и нужно, если конечно здоровье позволяет.
   
Главное понимать, что беременность – это не болезнь, а скорее тяжелая работа по вынашиванию и рождению ребенка. Для нее потребуется много сил, как во время беременности, так и во время родов. Поэтому беременной женщине важно быть в хорошей форме, сохранить мышцы в тонусе, и даже укрепить их. И лучше всего помогут в этом занятия спортом. А вот каким именно – попробуем разобраться.
   
Прежде всего, занятия обязательно должны быть безопасными для вас и вашего малыша. Поэтому исключите агрессивные виды спорта, требующие высокой активности, и тяжелых физических нагрузок. Категорически не занимайтесь единоборствами, скалолазанием, верховой ездой, бегом, а также любыми прыжковыми занятиями.
   
Замените активные занятия аэробикой на более плавную гимнастику, фитнес, йогу или плавание. Благо сегодня спортивные клубы Санкт-Петербурга предлагают богатый выбор разнообразных занятий для беременных. Безусловно, идеальным вариантом будет обращение за помощью к специалисту. Тренер сможет регулировать уровень нагрузок в зависимости от срока беременности, отслеживать их влияние на ваше самочувствие.
   
В первом триместре беременности возможны упражнения с гантелями весом в 1-3 кг, и упражнения на пресс. Можно делать по одному подходу силового упражнения не более 2-3 раз в неделю. Использование веса на тренировках укрепит связки и суставы, а значит, поможет уберечь их от травм. С наступлением второго триместра следует отдать предпочтение плаванию, йоге, дыхательной гимнастике. Вплоть до самых родов занимайтесь легкой зарядкой и пешими прогулками на свежем воздухе.
   
Малышу мамина активность пойдет только на пользу: он получит вдоволь кислорода, необходимого ему для развития. А будущая мамочка обеспечит себе отменное здоровье, замечательное настроение, и легкие роды.

Возможно это вас также заинтересует:   Американка родила прямо за рулем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *