Просмотр по

Сезон гриппа — кто в зоне риска?

Сезона гриппа - кто в зоне рискаВ текущем году прогнозируется гораздо меньше случаев гриппа. Однако при этом создается особая ситуация, при которой осложнения гриппа вероятно смогут причинить жителям страны гораздо больше проблем.
   
Все дело в том, что многие жители городов в течении лета, были подвержены воздействию различных катаклизмов. В частности речь идет о лесных пожарах, из-за которых большую часть лета на здоровье людей негативно воздействовал дым, что конечно же нисколько не укрепляло общее состояние.
   
Чем страшен грипп?
   
Грипп — это вирусное заболевание, которое очень опасно своими осложнениями. Самое распространенное из них —  острый средний отит, причиняющий массу мучений как детям, так и взрослым. Согласно статистике острый средний отит развивается у 40% детей, переболевших гриппом. Не менее часто у детей проявляются бронхит, пневмония и риносинусит.

Чем страшен грипп

   
Примечательно то, что все эти болезни требуют лечения антибиотиками, что, в свою очередь, влечет развитие дисбактериоза. Таким образом, грипп и его осложнения надолго выбивают человека из нормального образа жизни, нарушают привычный распорядок.
   
Кроме того, известны и другие последствия гриппа (которые встречаются гораздо реже) – менингит, миокардит, миозит. Это гораздо более серьезные проблемы, способные привести к инвалидности и даже к смерти.
   
Печальная статистика гриппа.
   
Смертность от гриппа, во время серьезных эпидемий, обычно составляет примерно 2 человека на 100 000 заболевших.
   
Однако специалисты не устают напоминать, что грипп очень плохо переносится людьми с хроническими заболеваниями.
   
Так, при наличии проблем с сердцем, смертность может составить до 104 случаев на 100 000 болеющих.
   
Если есть хронические заболевания легких, то цифра смертельных исходов увеличивается до 240.
   
Самым опасным становится грипп для диабетиков. При наличии этого недуга у больных гриппом, число смертей может дойти до 480 на 100 000 населения.
   
Кто в зоне риска? Кому опасен грипп?
   
Как обычно, в первую очередь, бояться гриппа необходимо жителям крупных городов. Именно здесь, из-за скопления народа, инфекция распространяется очень быстро, переходя в неконтролируемую эпидемию.
   
Понятно, что в повышенной зоне риска находятся дети и подростки. Посещение детских садов, школ и ВУЗов приводит к увеличению вероятности заражения.

Возможно это вас также заинтересует:   Как фотографировать своего ребенка

Кому опасен грипп

   
Именно поэтому необходимо провести хотя бы элементарные профилактические меры, к которым относится вакцинация, прием противовирусных средств, регулярное проветривание помещений и частое мытье рук. Не стоит забывать, что профилактика гриппа гораздо легче, чем его лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *