Просмотр по

Здоровье на основе теории раздельного питания

Здоровье на основе теории раздельного питанияДля похудения и избавления от разных заболеваний люди используют многочисленные диеты, одной из них является принцип раздельного питания, который имеет свою историю, сторонников и противников, при этом имеет очень популярен.
   
Этот метод питания сложно назвать диетой, ведь кушать разрешается практически любые продукты, просто применяется принцип их правильного сочетания, чтобы организму не приходилось применять лишние силы для переваривания и усваивания питательных веществ.
   
Основа раздельного питания — это знание о том, что продукты должны быть совместимы при пищеварении. Желательно в неограниченном количестве употреблять экологически чистые свежие фрукты и овощи, свести к минимуму количество консервов, рафинированной сладкой продукции. При этом все продукты готовить следует щадящим способом, чтобы максимально сохранить жизненно важные компоненты. Все это позволит снизить затраты энергии на пищеварение.
   

Возможно это вас также заинтересует:   Миллиарды случаев болезней оказались неучтенными

Теория раздельного питания

Согласно теории раздельного питания, продукты, обогащенные белками и те, что богаты углеводами, не стоит употреблять вместе, а делать между ними интервал в 4-5 часов, промежуток времени не может быть менее 2 часов.
   
Причина в том, чтобы для переработки углеводов и белков организм использует разные условия и разное время, так, для переваривания углеводов нужна щелочная среда, для белков – кислая, при этом первые расщепляются быстрее, чем белки. Если есть все вместе, то что-то точно не усвоиться или усвоиться плохо. Не переваренные остатки пищи попадают в толстую кишку и могут спровоцировать ряд болезней и запоры.
   
Продукты, обогащенные углеводами, это: хлеб и мука, макаронные изделия и крупы, картофель, сахар и др.
К продуктам, богатым белками, относят: мясо и рыба, яйца и субпродукты, бобовые, орехи и нежирные молочные продукты, др. Скачать таблицу раздельного питания можно в сети Интернет.
   
К особой группе (нейтральной) относят: животные жиры и сметана, сливочное масло и сливки, жирные сорта сыра и жирный творог, зелень и сухофрукты, свежие фрукты и овощи. Они отличаются тем, что совместимы с любой группой продуктов. В идеале свежие овощи и фрукты должны составлять больше ½ продуктов рациона.
   
Стоит ли теория раздельного питания внимания, каждый решает для себя самостоятельно. Наш сайт, со своей стороны, настоятельно рекомендует перед применением любых диет консультироваться со специалистами.

Возможно это вас также заинтересует:   Программа защиты детей

Один комментарий на “Здоровье на основе теории раздельного питания”

  1. Дмитрий написал:

    Здоровье — это самый дорогой подарок от природы, который у нас есть. Однако, в современном мире не всегда есть время следить за ним должным образом, поэтому нередко нам требуется медицинская помощь. Муниципальные клиники по многим причинам не в состоянии оказать должный уровень обслуживания, поэтому, если вы бережете свое здоровье, то лучшим вариантом будет посещение медицинского центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *