Просмотр по

Как крестить ребенка?

Как крестить ребенкаВ крещении все правила и регламентации, сформировавшиеся за многие века, соблюдаются и по сегодняшний день.
   
Во время крещения человек рождается заново, уже для жизни духовной.
   
Самым ответственным моментом является выбор крестных родителей. Издавна считается, что жизнь ребенка во многом будет напоминать духовную жизнь его крестных. До совершеннолетия ребенка, крестные всегда должны находится рядом, приводить в храм на исповеди и причастия.
   
Крестными родителями может быть любая пара, которую выберут сами родители малыша. На эту роль могу претендовать даже самые близкие родственники, главное – чтобы люди были добропорядочные и верующие.
   
Крещение – это, в первую очередь, праздник. Поэтому все свои домашние дела перенесите по возможности на другой день. В доме должна царить спокойная любящая атмосфера.
   
На самом обряде крещения родные родители малыша не присутствуют, свое место они уступают крестным (кумовьям).
   
Перед выходом из дома в церковь на церемонию крещения необходимо присесть, чтобы путь был легким и спокойным. Также с собой необходимо взять хлеб и соль, чтобы в своей жизни ребенок не знал нужды.
   
В церкви крестные приобретают нательный крестик для будущего крестника. Следует заметить, что тесьма должна быть красного цвета, так как это цвет оберега. Также кумовья или же сами родители приобретают икону с изображением святого, именем которого окрестили ребенка.
   
Как правило, одежду для крещения, в том числе крестильные наборы подготавливают родители. Обычно, это одежда белого цвета, символизирующего чистоту и непогрешимость. Однако, самое главное – чтобы она предназначалась только для таинства крещения.
   
Во время крещения священнослужитель трижды читает молитву, тем самым он отгоняет злых духов, затем трижды освещает воду в купели, куда после трижды опускают ребенка, омывая от первородного греха. Затем священник совершает миропомазание.
   
Во время крещения ребенку дается имя святого покровителя. Поэтому, так важно крестить ребенка как можно раньше. Лучше всего, если днем воцерковления (т.е. приход в церковь на крещение) матери и ребенка будет сороковой день от рождения малыша.
   
Из церкви крестные с крестником возвращаются домой, где на пороге их уже дожидаются родители.
   
В доме начинается веселье за накрытым праздничным столом. Приглашенные: друзья, соседи, родственники приходят с подарками, чтобы будущая жизнь малыша была богатой. Завершением трапезы является кутья.
   
На прощание родители ребенка и крестные обмениваются подарками, после чего кумовья трижды целуются.

Возможно это вас также заинтересует:   Надувной бассейн для ребенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *