Просмотр по

Женское и мужское бесплодие

Женское и мужское бесплодиеРепродуктивные системы мужского и женского организма отличаются кардинально. Следовательно, и причины, их вызывающие, сильно разнятся.
   

Женское бесплодие

Причинами женского бесплодия чаще всего становятся непроходимость маточных труб, проблемы с овуляцией, дисфункция яичников, гормональные нарушения, эрозия шейки матки и отклонения в строении матки.
   
Неспособность зачать и выносить ребёнка может быть обусловлена врождёнными факторами или перенесёнными заболеваниями мочеполовой сферы (особенно венерического характера). Кроме того, на репродуктивную функцию женщины влияет и её образ жизни: вредные привычки, отсутствие здорового питания и даже то, какую одежду она носит. Узкие джинсы, нарушающие кровоток в области гениталий, короткие юбки и колготки в морозы – всё это верные шаги к бесплодию.
   

Мужское бесплодие

Грубо говоря, причина мужского бесплодия может быть только одна: нежизнеспособность сперматозоидов. Но факторы, обуславливающие её, очень разнообразны.
   
zhenskoe-i-muzhskoe-besplodieЭто и приверженность к алкоголю и табаку, и жирная пища, и малоподвижный образ жизни. Часто нескольких месяцев здорового образа жизни бывает достаточно, чтобы к мужчине вернулась возможность стать отцом.
   
Физиологические нарушения, связанные с невозможностью выработки жизнеспособных спермиев, встречаются не так уж часто и, в основной своей массе, поддаются лечению.
   
Но есть и общее в мужском и женском бесплодии: обычно люди стесняются о нём говорить, считают это чем-то стыдным, а иногда – даже унизительным для себя.
   
Поэтому бездетные пары зачастую решаются идти ко врачу в самую последнюю очередь, после использования всех «народных» средств. В подавляющем большинстве случаев они оказываются бесполезны, а иногда и просто вредны. Так что не нужно оттягивать решение проблемы, пуская её на самотёк. Установить причины бесплодия и назначить эффективный курс лечения может только опытный специалист.
   
zhenskoe-i-muzhskoe-besplodieСегодня бояться визита к врачу нет никаких оснований. Тем более, что в Кемерово недавно открылась частная медицинская клиника «Аврора», специализирующаяся именно на лечении мужского и женского бесплодия.
   
Здесь можно полностью анонимно и централизованно пройти все обследования, не тратя время на ожидание в очередях. Вежливый и предупредительный персонал сделает всё, чтобы посетители чувствовали себя настолько комфортно, насколько это возможно.
   
Опытные врачи, подарившие радость быть родителями уже многим парам, внимательно выслушают и назначат необходимые обследования. Мощная лабораторно-диагностическая база клиники позволяет провести даже самые сложные и высокотехнологичные процедуры, такие как гистеросальпингография, спермограмма и т.п.
   
На сайте клиники «Аврора» можно более подробно прочитать о современных технологиях искусственного оплодотворения и задать вопрос специалисту.
   
И помните, что для современной медицины неразрешимых проблем со здоровьем почти не бывает! Бесплодия нет, если правильно делать детей!

Возможно это вас также заинтересует:   Лечение детей в Германии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *