Просмотр по

Бронхиальная астма у детей

Бронхиальная астма у детейНередко родители сталкиваются, когда их дети болеют. Бронхиальная астма весьма распространенная среди других заболеваний. Уже насчитано, что 10% детей болеют ей, и это число с каждым годом увеличивается. Родители пытаются спасти свое сокровище от грядущей катастрофы, а выходит все наоборот, ведь чем больше отслоняться, тем быстрее болезнь нагрянет тебя.
   
Бронхиальная астма относится в разряд хронических заболеваний и характеризуется воспалением бронхов под действием аллергена. Три основных компонента БА — это спазм гладких мышц бронхов, гиперсекреция слизи и отек слизистой. Вследствие хронического процесса в бронхах происходят склеротические изменения, которые могут послужить стойкому снижению жизнеспособности ребенка и сложности лечения бронхиальной астмы.
   
Основными причинами является сенсибилизация организма к определенным аллергенам. В этот период, когда нет еще клинических проявлений, в организме происходят сложные иммунологические реакции, которые уже сохраняют в памяти первый контакт с аллергеном. Вследствие вторичного и последующих взаимодействий с аллергеном проявляется клиника заболевания.
   
Наличие бронхиальной астмы у детей может свидетельствовать существующий долгое время сухой кашель, не сопровождающийся поднятием температуры или выделением мокроты. В основном он проявляется ночью или утром. Также возникают приступы удушья, когда ребенок контактирует с аллергеном (это может быть: шерсть животных, пыльца растений, лекарственные препараты, пыль и др.).
   
Для устранения симптомов назначают комплексное лечение бронхиальной астмы. При качественном лечении можно добиться стойкой ремиссии на многие годы. В комплексную терапию входят:
   

  • прекращение контакта с веществом вызывающего аллергическую реакцию;
  • назначение противовоспалительных препаратов, которые в себя включают в основном ингаляционные глюкокортикостероидные средства;
  • применение муко- и бронхолитических средств;
  • коррекционная иммунотерапия;
  • профилактика и лечение сопутствующих и респираторных заболеваний;
  • санаторно-курортное оздоровление;
  • производится обучение детей и родителей.
Возможно это вас также заинтересует:   Гипотиреоз у детей

   
Чтобы ваш ребенок не болел, нужно своевременно выявлять и лечить заболевание, ведь даже бронхиальная астма может вылечиться. Если же он заболел, то обеспечьте его полноценной жизнью, не запрещаете ему играть, веселиться и общаться с друзьями, опасаясь, что его здоровью станет хуже, ведь правильное лечение поможет вашему ребенку забыть, что он когда то болел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *