Просмотр по

Кофейные напитки в детском питании

Кофейный напитки в детском питанииВ питании маленьких детей есть достаточно много запретов.
   
Их пищеварительная система пока что работает совсем по-другому чем наша и они просто не могут выдержать те нагрузки вредными веществами, которые с легкостью выдерживает наш организм.
   
Поэтому надо крайне аккуратно выбирать продукты питания для детей.
   
В частности, кофеин вредит детскому организму и приводит иногда к необратимым последствиям. Организм продолжает развиваться до 18 лет, поэтому питание детей должно соответствовать его потребностям.
   
В частности, дети медленнее переваривают некоторые продукты и эти продукты следует запретить к употреблению. Кофеин находится в многих продуктах, которые очень привлекают детей, но им лучше даже не пробовать их. Это, например, кофе, чай, какао, шоколад, кола. В некоторых сортах чая кофеина даже больше, чем в кофе, поэтому к потреблению надо относиться аккуратно даже взрослому человеку. Так же много его в газированных напитках. Иногда его не указывают на этикетке, но в составе он есть. Кроме кофеина, сладкие напитки включают в себя очень много сахара, которые плохо влияют на зубы и вес.
   
Кофеин плохо влияет на нервную систему, сердце, сосуды, приводит к агрессивному и не контролированному поведению и вызывает привыкание. Дети хуже усваивают кофеин, чем взрослые, поэтому разрушительным действием обладают даже малые дозы кофеина.
   
Если регулярно потреблять кофеин, то человек будет бодрым и энергичным, но внутри будет не все в порядке — сердце будет перегонять больше крови, чем следовало, сосуды расширятся. И если потом отказаться от кофеина, то организм моментально разладится и начнутся головные боли, тошнота, слабость и множество других симптомов. Если же продолжать потреблять кофеин, то скоро износится сердечно-сосудистая система.
   
Есть достаточно много мнений по поводу кофеина в детском питании. Некоторые родители спорят, надо ли детям пить кофе, а некоторые — какие кофеварки лучше, но всем надо запомнить — кофе детям строго запрещен.
   
У детей ежедневное потребление кофеина вызывает в первую очередь гиперактивность и неврозы, иногда даже лицевой тик. Конечно, можно позволить ребенку пару шоколадных конфет, но не больше, ведь привыкание к кофеину возникает очень быстро, зато отвыкать придется в течении двух недель.
   
У детей кофеин вызывает и психологическую, и физическую зависимость, так как он содержится в очень привлекательных для ребенка продуктах и дает физический и эмоциональный подъем. В каком-то смысле кофеин является наркотиком.

Возможно это вас также заинтересует:   О пользе творога для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *